Dirjen Bimas Hindu Terima Kunjungan SMK dari Bali Ajukan Afiliasi Pasraman

Dirjen Bimas Hindu menerima Kunjungan SMK Pandawa Bali Abiansemal

JAKARTA, (BIMAS HINDU) –  Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu (Dirjen Bimas Hindu) I Nengah Duija, menerima kunjungan dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pandawa Bali Abiansemal untuk  mengajukan afiliasi dengan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu (Ditjen Bimas Hindu), Rabu (20/9/2023).

Dalam kesempatan tersebut, pihak SMK Pandawa Bali Abiansemal mengemukakan maksud untuk meminta izin berafiliasi kepada Dirjen Bimas Hindu terkait rencana pendirian pasraman di yayasan tersebut.

Atas pengajuan itu, Dirjen Bimas Hindu menyambut baik niatan afiliasi dari pihak SMK Pandawa Bali Abiansemal tersebut.

“Intinya kita tetep mengakomodir dulu semua gagasan-gagasan dari yayasan dan lembaga pendidikan yang ingin berafiliasi ke pendidikan Hindu. Tentu ini membutuhkan proses. Yang jelas kami mendorong dan men-support supaya proses itu bisa tercapai,” kata Dirjen Bimas Hindu

Adapun Sebelum mendatangi Kantor Ditjen Bimas Hindu Kemenag RI, SMK Pandawa Bali Global Abiansemal telah mendapat rekomendasi dari Kantor Kemenag Kabupaten Badung dan Kanwil Kemenag Provinsi Bali.

Selanjutnya, pihak SMK Pandawa Bali Abiansemal mengajukan pendaftaran yayasan atau lembaga di Ditjen Bimas Hindu RI.

“Instrumennya sudah. Siswa sudah ada, guru sudah dan KBM (Kegiatan Belajar Mengajar) juga sudah jalan. Kami menunggu proses saja. Saya kira ini nanti akan menjadi satu-satunya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) yang berafiliasi dan diproses menjadi sekolah Hindu," pungkas Duija.