Nur Syam Sebagai Sekjen Kemenag RI

Jakarta (DBH) Menteri Agama Suryadharma Alimelantik Nur Syam sebagai Sekjen Kementerian Agama yang baru. Yang sebelumnya,sebagai Dirjen Pendidikan Islam Kemenag, menggantikan Sekjen Kementerian Agama yang lama Bahrul Hayat, hari ini, Jumat (11/04).

Menag ngucapkan Dengan senantiasa memohon ridla Allah Tuhan Yang Maha Esa atas dasar Kepres No. 33/M/2014 pada hari ini, Jumat 11 April 2014, saya selaku Menag melantik saudara yang nama dan jabatannya disebut dalam surat keputusan ini. Semoga Allah memberikan bimbingan dan rahmat kepada saudara-saudara. Amin, ucapMenag dalam pembacaan surat keputusan.

Pejabat Eselon I lainnya yang dilantik adalah:

1. Dasikin sebagai Dirjen Bimas Buddha, jabatan sebelumnya adalah Sekretaris Ditjen Bimas Buddha;

2. Eusabius Binsasi sebagai Dirjen Bimas Katolik, jabatan sebelumnya adalah Kakanwil Kemenag Provinsi NTT, dan

3. Oditha Rintana Hutabarat sebagai Dirjen Bimas Kristen, jabatan sebelumnya adalah Sekretaris Ditjen Bimas Kristen;

Hadir dalam pelantikan itu, Wakil Menteri Agama Nasaruddin Umar, serta para pejabat Eselon I dan II Kementerian Agama.

Selamat bekerja pada pejabat yang dilantik. Selamat melanjutkan pengabdian yang baru bagi yang telah menyelesaikan masa tugasnya. Semoga Tuhan memberikan ganjaran yang berlimpah dan tetap sukses di tempat yang baru, tutup Menag.(pp)