Transformasikan Nilai-Nilai Agama Pada Generasi Penerus Kita

Prof. Duija saat memberikan arahan pada Kegiatan Pasraman Kilat di Pura Agung Widya Mandala- Lenteng Agung

Jakarta - Dirjen Bimas Hindu setibanya dari Palangkaraya langsung menghadiri kegiatan Pasraman Kilat dalam Rangka Menyambut Piodalan Agung XXII (8-9 April 2023) di Pura Agung Widya Mandala- Lenteng Agung pada Sabtu, 8 April 2023.

Selain Peserta pasraman kilat, hadir pula Pinandita lanang-istri, Ketua PHDI Jakarta Selatan, Ketua Tempek serta Ketua Panitia Piodalan Pura Agung Widya Mandala.

"Sangat penting mentransformasikan nilai-nilai agama pada generasi penerus kita di Jakarta. Semoga melalui Pasraman Kilat ini dapat mempertahankan generasi Hindu dari berbagai aspek" buka Duija.

Seperti diketahui bersama, Pura yang diempon oleh satu Tempek Lenteng Agung sebanyak 150 Kepala Keluarga ini memiliki luas sekitar 2000m dan posisinya berdampingan dengan Gereja dan Masjid menjadikan Pura ini istimewa dan kaya akan toleransi serta keharmonisan antar umat beragama.

Duija juga menyampaikan kepada generasi muda untuk senantiasa menjaga perkataan, karena dari perkataan semua bisa terjadi. Seperti yang tercantum dalam kutipan sloka Kakawin Niti Sastra V.3:

"Wasita nimitanta manemu laksmi,

Wasita nimitanta pati kapangguh,

Wasita nimitanta manemu dukha,

Wasita nimitanta manemu mitra"

Yang artinya:

"Karena berbicara engkau menemukan kebahagiaan,

Karena berbicara engkau mendapat kematian,

Karena berbicara engkau akan menemukan kesusahan,

Karena berbicara engkau menemukan sahabat"

"Maka dari itu etika berbicara itu penting untuk diperhatikan, karena semua yang kita bicarakan ada akibatnya" tutup Duija.