Dirjen : Mengedepankan Rasa Persaudaraan Dan Untuk Berpikir Positif

Jakarta (DBH) Dirjen Bimas Hindu IBG Yudha Triguna meminta kepada seluruh Kakanwil Kemenag seluruh Indonesia dalam acara Rapat Pimpinan (RAPIM), untuk senantiasa mengedepankan rasa persaudaraan diantara kita karna itu dianjurkan dalam ajaran Agama kita untuk berpikir dan berbuat positif. Hal itu diungkapkan Dirjen dalam paparan Rapat Pimpinan (Rapim) Kementerian Agama 2013 di Auditorium HM Rasjidi, gedung Kemenag, Jl.MH.Thamrin, Jakarta, Kamis 2 Mei 2013.Dirjen dalam paparannya juga berbicara mengenai Arah Kebijakan dan Strategi Pelaksanaan Program Ditjen Bimas Hindu yang diantaranya Pelayanan Agama, Pendidikan Hindu dan Dukungan Manajemen. Pelayanan Agama diantaranya dengan adanya peningkatan kualitas penyuluh, peningkatan sarana dan prasarana, peningkatan seni keagamaan Hindu serta penguatan dan pemberdayaan lembaga keagamaan; ujar Dirjen.Dalam Pendidikan Hindu terdapat point tentang peningkatan tenaga pendidik dan kependidikan, peningkatan lembaga pendidik agama dan keagamaan dan meningkatkan akses, mutu, kesejahteraan dan subsidi pendidikan Hindu. Sedangkan dalam Dukungan Manajemen kebijakan dengan terwujudnya reformasi birokrasi, terwujudnya tata kelola kepemerintahaan yang bersih dan berwibawa dan yang terakhir ungkap Dirjen terwujudnya Laporan Keuangan yang Akuntabel dan Transparan.