Pemangku Sebagai Mitra Kerja Kita Dalam Pelayanan Kepada Umat

Mataram (BidHindu) Pemangku yang berada di seluruh NTB merupakan mitra kerja Bidang Bimas Hindu Kanwil Kemenag Prov.NTB dalam pelayanan kepada masyarakat khususnya dalam pembinaan umat yang menyadarkan umat dari berbagi kekeliruan.

Pesan ini disampaikan Kepala Bidang Bimas Hindu I Wayan Widra saat memberikan sambutan sekaligus penyerahan bantuan Sarana Ibadah kepada pemangku, diruang Vidio Convrence Kanwil Kemenag Provinsi NTB, Mataram, Senin (29/02).

Untuk terus membangun dan meningkatkan konsultasi khususnya dalam membina keharmonisan agar tidak terjadi kesalah pahaman antara masyarakat dan Organisasi Masyarakat yang ada dengan Pemerintah, pesan Kabid Bimas Hindu.

Bidang Bimas Hindu menyerahkan bantuan berupa genta sebanyak 15 buah dan seperangkat wastra (pakaian) sebanyak 2 buah untuk Pemangku. Penyerahan tersebut merupakan wujud perhatian pemerintah dalam memfasilitasi umat beragama di Prov. NTB. Dalam kesempatan itu Kepala Bidang Bimas Hindu mengungkapkan bahwa bantuan yang diberikan ini memang tidaklah banyak.

Namun hendaknya jangan diukur dari nilai finansialnya, tetapi dipandang sebagai wujud perhatian pemerintah khususnya Kementerian Agama dalam menjalankan misinya yaitu Meningkatkan Kualitas Kehidupan Umat Bergama, jelas I Wayan Widra.

Dengan memfasilitasi para pemangku di Prov. NTB dalam melaksanakan swadharma-nya untuk melakukan pengabdian spiritual bagi kesejahteraan umat.

Dengan bantuan sarana ibadah ini yang kami berikan agar dapat dipergunakan semaksimal mungkin untuk meningkatkan kelancaran kegiatan Keagamaan dan mendukung tugas-tugas para pemangku dalam memberikan pelayanan sekaligus meningkatkan sraddha dan bhaktinya kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa., tutup Kabid Bimas Hindu. (pp)