Dialog dan Arahan Dirjen Bimas Hindu kepada Mahasiswa Penerima Beasiswa KIP Kuliah Digelar Besok

JAKARTA, (BIMAS HINDU) – Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu (Dirjen Bimas Hindu) Kementerian Agama (Kemenag) RI I Nengah Duija akan menggelar dialog sekaligus memberikan arahan kepada mahasiswa penerima beasiswa Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) tahun 2023 besok, Kamis (5/10/2023) pukul 08.00 WIB.

Dirjen Bimas Hindu dalam agenda tersebut akan memberikan arahannya secara daring via Zoom di hadapan  226 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Keagamaan Hindu Swasta (PTKHS) yang telah resmi sebagai penerima beasiswa KIP Kuliah 2023 yang disiarkan langsung di channel youtube BimasHinduRI. Adapun sebanyak 226 mahasiswa tersebut berasal dari 9 PTKHS di seluruh Indonesia.

Dalam kesempatan sebelumnya, Duija menyampaikan harapannya kepada para mahasiswa penerima beasiswa KIP Kuliah agar ke depan mampu mengubah pola hidupnya sehingga bisa menjadi perbaikan ekonomi dengan berbekal pengetahuan.

“Beasiswa KIP Kuliah ini merupakan sentuhan dari pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan dengan orientasi pendidikan. Pengentasan kemiskinan ekstrem ini tidak serta merta hanya beorientasi pada materi, tapi juga pengetahuan,” kata Duija.

Duija mengatakan, pihaknya mendorong para mahasiswa untuk secepatnya menyelesaikan studinya dengan sentuhan dari kehadiran negara untuk pembiayaan mereka melalui KIP Kuliah.

“Kami mendorong para mahasiswa untuk secepatnya menyelesaikan sehingga mereka secara ekonomi bisa perlahan-lahan untuk memiliki kemampuan dalam mengelola dirinya dalam masyarakat dan juga keluarganya,” pungkasnya.