Menag: Selain Produk, Pamerkan Juga Prestasi Capaian Instansi

Menag saat mengunjungi Booth stand pameran Ditjen Bimas Hindu

Jakarta - Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas meninjau pameran unit eselon I yang digelar di halaman kantor Kemenag RI Jl. Lapangan Banteng Barat dalam rangkaian puncak peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Kementerian Agama RI pada Sabtu 14 Januari 2023.

Pada pameran dan bazaar yang diikuti oleh seluruh seluruh unit eselon I Kemenag RI itu Gusmen menyampaikan "Penting untuk dipamerkan selain produk-produk layanan dari setiap unit eselon I, juga wajib memamerkan prestasi atas capaian instansi agar khalayak umum tahu setiap prestasi yang telah kita torehkan dalam membangun pemerintahan yang profesional".

"Ini baru namanya pameran" komentar Gusmen saat mengunjungi booth stand pameran Ditjen Bimas Hindu dan melihat capaian prestasi yang dipajang berupa piagam penghargaan atas Pelapor Gratifikasi Inspiratif Tahun 2022 dari KPK dan Mitra dengan Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (KPA) Terbaik Tahun 2022 dari Kementerian Keuangan RI.

I Nengah Duija, Dirjen Bimas Hindu menyampaikan bahwa setiap capaian yang diraih merupakan lecutan kepada setiap ASN Bimas Hindu untuk semakin berkontribusi maksimal dalam melayani umat hindu.

"Tentu akan kita berikan reward yang sesuai kepada mereka yang telah berkontribusi memberikan prestasi pada Bimas Hindu dan Kementerian Agama RI agar kedepan semakin banyak lagi prestasi-prestasi yang bisa dihadirkan dan membanggakan instansi" ujar Duija.