Sekjen Kemenag Buka Asesmen Pegawai Ditjen Bimas Hindu

Jakarta - Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu melaksanakan Pembukaan Asesmen Pegawai yang dibuka secara daring oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemenag RI pada Rabu (261), di Ruang Rapat Lantai 3 Thamrin, Jakarta Pusat.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk melakukan pemetaan jabatan dan profil kompetensi PNS di lingkungan Ditjen Bimas Hindu yang nantinya hasil pemetaan akan digunakan sebagai bahan pertimbangan pengembangan kompetensi.

Komang Sri Marheni selaku Plt. Dirjen Bimas Hindu menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan asesmen pegawai Ditjen Bimas Hindu yang dilaksanakan sebagai salah satu amanat Undang-Undang Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara.

Kegiatan asesmen pegawai ini sebagai salah satu amanat Undang-Undang dan akan berlangsung selama 3 hari ke depan mulai tanggal 26 sampai 28 Januari 2022 Ungkapnya.

Selanjutnya Sekjen Kemenag RI, Nizar memberikan sambutan sekaligus membuka acara pembukaan asesmen pegawai Ditjen Bimas Hindu secara daring.

Dalam sambutannya Nizar menyampaikan apresiasi kepada Ditjen Bimas Hindu yang telah berkoordinasi secara aktif bekerja sama dengan Biro Kepegawaian Sakretariat Jenderal khususnya Sub Bagian asesmen dan Bina Pegawai.

Dalam kegiatan ini, peserta dibagi menjadi tiga kluster yaitu, hari pertama untuk potensi dan kompetensi pelaksanaan, hari kedua kompetensi bagi para fungsional muda, pengawasan dan pelaksana, dan hari ketiga dilaksanakan untuk para fungsional madya dan pejabat administrator.