Dirjen Bimas Hindu Minta Realisasi Anggaran Akhir Tahun Dioptimalkan

Rapat koordinasi anggaran akhir tahun 2023 yang digelar, Senin (1/12/2023).

JAKARTA, (BIMAS HINDU) – Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu (Dirjen Bimas Hindu) Kementerian Agama RI Prof. I Nengah Duija meminta seluruh jajaran dan pegawai lingkungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu (Ditjen Bimas Hindu) Kemenag RI untuk mengoptimalkan realisasi anggaran kegiatan di akhir tahun 2023.

Hal itu disampaikan Dirjen Bimas Hindu dalam rapat koordinasi anggaran 2023, Senin (1/12/2023). “Perlu dievaluasi masing-masing, apa saja yang sudah dilakukan. Melihat bahwa kita masih punya satu bulan untuk aktivitas maka perlu dipikirkan bersama, dioptimalkan,” kata Prof. Duija dalam arahannya.

Prof. Duija menekankan program-program baik di Pendidikan Hindu maupun Urusan Agama Hindu harus strategis untuk kepentingan umat Hindu.

“Tindak lanjut tentang langkah-langkah strategis mengelola anggaran akhir tahun 2023 ini nantinya akan menjadi pegangan dalam menyusun anggaran di tahun 2024,” kata Dirjen Bimas Hindu.

Adapun rapat koordinasi anggaran yang digelar secara daring via zoom ini dimoderatori oleh Sekretaris Ditjen Bimas Hindu I Made Santika dengan dikuti seluruh jajaran pejabat dan seluruh aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Ditjen Bimas Hindu.