Peningkatan Profesionalisme itu penting

Mataram (DBH) - Peningkatan Profesionallisme itu penting! Pesan ini ditegaskan Sekretaris Jenderal Bahrul Hayat, ketika membuka Rapat Koordinasi dan Orientasi Keluarga Sukinah Ditjen Bimas Hindu Kemenag 2013 di Hotek Lombok Raya, Mataram, Sabtu pagi (18/5). Sekjen Bahrul Hayat dalam pengarahannya menyampaikan perlunya pegawai di jajarannya mengembangkan pola pikir profesionalisme dalam bekerja. Kita sudah disumpah untuk menjadi pegawai Kementerian Agama yang wajib memberi perhatian terbaik pada umat beragama yang dilayaninya tegasnya. Lebih jauh Bahrul Hayat mengingatkan bahwa inti dari profesialisme ada 6 ciri. Keenam ciri tersebut adalah kita harus punya self regulation dimana kitab suci sdh memberikan rambu - rambu setiap langkah kerja kita. Kemudian self Sertification yaitu bekerja yang terbaik karena kita memang ingin yang terbaik bukan karena atasan atau motif lain. Selanjutnya self development yang bermakna pengembangan skill individu secara terus menerus atau continous improvement dan terakhir adalah self supervision, PNS harus mensupervisi dirinya sendiri dengan mendasarkan pada pertimbangan baik dan benar sesuai hati nurani dan penalaran masing - masing. Terakhir yang tidak kalah penting adalah self integrity, menyatukan hati dan tindakan berlandaskan etika dan moral yang berwawasan jauh kedepan. Apabila semua itu bisa dilakukan oleh segenap PNS di lingkungan kementeriannya maka reformasi birokrasi yang tengah dilakukan Kemenag akan berjalan dengan baik dan sesuai harapan.Akhir dari sambutan Sekjen membuka Rakor dan Orientasi Keluarga Sukinah dengan memukul Gong yang didampingi Dirjen Bimas Hindu dan Kakanwil Kemenag Provinsi NTB.