Serapan Anggaran Tinggi Harus Diikuti Taat Aturan

Mataram (DBH) - Direktorat Jenderal Bimas Hindu Kementerian Agama RI melaksanakan Rapat Koordinasi Pejabat Ditjen Bimas Hindu Pusat, Daerah, dan Perguruan Tinggi Hindu se Indonesia, Jumat (17/5). Rakor yang diselenggarakan selama tiga hari di Hotel Lombok Raya Mataram yang dibuka secara resmi oleh Sekjen Kementerian Agama RI, Bahrul Hayat dan dihadiri oleh Kakanwil Kemenag Prov. NTB serta Parisada Hindu Dharma tersebut diikuti oleh pejabat eselon 2, 3 dan 4 Ditjen Bimas Hindu, Kakanwil Bali, Kakankemenag se- Bali, Kabid dan Pembimas Hindu se Indonesia serta Rektor dan Ketua perguruan tinggi Hindu negeri. Ketua Panitia, Drs. Murni D Jinu rakor ini bertujuan menyatukan gerak langkah, visi dan persepsi diantara pejabat Ditjen Bimas Hindu pusat dan daerah. Sehingga dalam pelaksanaan dan penyusunan rencana kerja kedepannya nanti akan akan mengacu pada visi dan misi yang sama.Sementara itu dalam kesempatan Dirjen Bimas Hindu, IBG.Yudha Triguna meminta ke seluruh jajarannya baik di satker pusat, daerah dan Perti Hindu negeri harus senantiasa taat asas dan aturan dalam pengelolaan keuangan negara. Menurutnya akan sangat beresiko tinggi apabila kita hanya mengejar target serapan anggaran dengan mengabaikan aturan yang berlaku. 'Kalau jalan itu ditempuh, siap - siap saja kita berhadapan dengan aparat penegak hukum imbuhnya. Lebih lanjut Yudha Triguna mengatakan bahwa tahun ini DIPA Ditjen Bimas Hindu mengalami kenaikan. Hal tersebut harus diimbangi kerja keras dari seluruh jajarannya. Akuntabilitas dan transparansi menjadi kunci utama dalam pengelolaan anggaran tegas Yudha Triguna.