3 Pejabat Bimas Hindu Masuk 5 Besar Peringkat Terbaik di Pelatihan Kepemimpinan Pusdiklat Kemenag

Penyerahan penghargaan di aula Balai Diklat Keagamaan Makassar di akhir acara penutupan sekaligus pelepasan peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrasi Angkatan ke-14.

MAKASSAR, (BIMAS HINDU) – Sebanyak 3 pejabat Bimbingan Masyarakat (Bimas) Hindu Kementerian Agama (Kemenag) masuk 5 peringkat terbaik di pelatihan kepemimpinan yang digelar oleh Pusdiklat Kemenag di Makassar.

Ketiga pejabat Bimas Hindu tersebut meraih nilai tertinggi dari 40 peserta pelatihan kepemimpinan administrator ke-14 yang digelar di Makassar.

5 peserta mendapatkan nilai sangat memuaskan, 3 peserta lainnya dari Bimas Hindu yaitu Pembimas Hindu Kanwil Kemenag DIY Didik Widya Putra peringkat 2 terbaik, Pembimas Hindu Kanwil Kemenag Maluku Utara, Eko Prasetyo peringkat 4 terbaik dan Kasubdit. Penyuluhan Direktorat Jenderal Bimas Hindu Ida Pidada Manuaba peringkat 5 terbaik.

Untuk peringkat terbaik pertama diraih oleh Kasubdit Akreditasi dan Audit Lembaga Zakat Direktorat Bimas Islam Muhibuddin. Sementara peringkat terbaik ketiga adalah Kepala BDK. Palembang Saefiudin.

Penyerahan penghargaan tersebut bertempat di aula Balai Diklat Keagamaan Makassar di akhir acara penutupan sekaligus pelepasan peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrasi Angkatan ke-14.

Ketua panitia, Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Balai Diklat  Keagamaan Makassar mengatakan bahwa Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan 14 diikuti oleh 40 peserta. Pada kesempatan tersebut dia menyampaikan bahwa hasil kelulusan dalam pelatihan tersebut adalah seratus persen.

“Sebanyak 5 peserta lulus dengan nilai sangat memuaskan, 32 peserta dengan nilai memuaskan dan 3 peserta dengan nilai cukup memuaskan,” kata Kasubag TU Balai Diklat Keagamaan Makassar.

Adapun penyerahan piagam penghargaan pada kelima peserta dengan peringkat nilai terbaik oleh Kepala  Pusdiklat Kemenag Safi'i yang didampingi oleh Kepala Balai keagamaan Makassar dan Kabag Umum BDK Makasar.

“Selamat untuk seluruh peserta yang lulus 100 persen, dan khususnya bagi peserta yang memperoleh nilai terbaik,” katanya.

Acara penyerahan piagam tersebut sekaligus menandari selesainya acara penutupan sekaligus pelepasan beserta pelatihan kepemimpinan administrator ke-14 yang digelar pada tanggal 18-21 September 2023.