Bimas Hindu Kalteng Gelar Penguatan Literasi Dorong Guru Agama Kreatif dan Inovatif

Kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Media Pembelajaran dan Penguatan Literasi Guru Pendidikan Agama Hindu di Asrama Haji Al Mabrur Kota Palangka Raya, Kamis (26/10/2023).

PALANGKA RAYA, (BIMAS HINDU KALTENG) - Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Provinsi Kalimantan Tengah melalui Bidang Bimbingan Masyarakat Hindu (Bimas Hindu) menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Media Pembelajaran dan Penguatan Literasi Guru Pendidikan Agama Hindu. Hal itu untuk mendorong kualitas belajar mengajar yang profesional, kreatif dan berliterasi.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Kalimantan Tengah Noor Fahmi saat membuka kegiatan tersebut mengungkapkan bahwa peran guru agama sangat besar pengaruhnya di dunia pendidikan.

“Sebagai seorang guru, tidak hanya melulu berteori, harus ada praktiknya, harus ada demonstrasinya. Supaya kemampuan dan potensi peserta didik bisa terlihat dan termonitor oleh guru. Maka dari itu, sebagai guru agama harus berani tampil di depan. Tidak malu dan ragu untuk selalu berinovasi mengikuti perkembangan zaman," kata Noor Fahmi saat membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Media Pembelajaran dan Penguatan Literasi Guru Pendidikan Agama Hindu di Asrama Haji Al Mabrur Kota Palangka Raya, Kamis (26/10/2023).

Sementara itu, Kepala Bidang (Kabid) Bimas Hindu I Made Adnyana berharap siswa-siswi yang ada di sekolah masing-masing bisa mendapatkan ilmu pengetahuan yang lebih dari pengetahuan agama yang kita ajarkan.

"Tentu kegiatan ini menjadi bekal Bapak/Ibu Guru agar bisa mengambil ilmu sebanyak-banyaknya dan mengimplementasikan ke tempat tugasnya masing-masing. Sehingga ada inovasi dalam pembelajaran agama agar bisa lebih mudah dipahami" ucap Made.

Adapun kegiatan bimtek tersebut mengusung tema ‘Kita Tingkatkan Kualitas Belajar Mengajar Yang Profesional, Kreatif dan Berliterasi’ yang dilaksanakan mulai hari Kamis 26 Oktober 2023 hingga hari Sabtu 28 Oktober 2023.