Penyerahan SK Penyuluh Non PNS Kabupaten Karanganyar

Penyuluh Non PNS Karanganyar dan Kasubag TU Kemenag Karanganyar
Karanganyar, tanggal 22 Pebruari 2017, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Karanganyar H. Mustain Ahmad, SH, MM diwakili oleh Kasubag Tata Usaha Drs. H. Wiharso, MM menyerahkan Sk Penyuluh Agama Hindu Non PNS tahun 2017. Sebagai salah satu bagian dari tenaga teknis keagamaan penyuluh agama Hindu Non PNS mempunyai tugas yang amat berat dalam menberikan pembinaan dan pelayanan kepada umat Hindu di Karanganyar. Untuk itu perlu diberikan penghargaan bagi penyuluh non PNS yang telah lulus seleksi dan menjadi penyuluh agama Hindu Non PNS agar dalam memberikan pelayanan dan pembinaan mempunyai bekal kemantapan dan dasar. Demikian disampaikan oleh Kasubag Tata Usaha Drs. H. Wiharso, MM.

Rajino selaku penyuluh agama Hindu Kabupaten Karanganyar berharap banyak kepada penyuluh untuk dapat membantu dan bekerjasama sehingga terbangun komunikasi dan sinergisitas dalam memberikan penyuluhan, lebih lanjut Rajino menyampaikan bahwa SK sebenarnya telah diberikan pada tanggal 16 Pebruari 2017 di Kawil Kemenag Jateng oleh pembimas Hindu mewakili Ka.kanwil Kemenag Jateng. Kedepan penyuluh sebagai penerang pemberian informasi, penjelasan dan jalan keluar yang dilakukan penyuluh agama terhadap kelompok masyarakat yang secara tegas meminta jasa konsultasi dalam rangka memecahkan suatu persoalan di bidang keagamaan atau pembangunan melalui bahasa agama. *Wahonogol*