Genjot Peningkatan Kinerja, Prof. Duija Beri Penghargaan Sejumlah Satker pada Ditjen Bimas Hindu 2024

Dirjen Bimas Hindu Prof. I Nengah Duija saat memberikan sejumlah penghargaan kepada satuan kerja pada Ditjen Bimas Hindu tahun 2024, Sabtu (24/2/2024).

SURABAYA, JATIM (BIMAS HINDU) - Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu (Dirjen Bimas Hindu) memberikan sejumlah penghargaan kepada satuan kerja pada Ditjen Bimas Hindu tahun 2024, Sabtu (24/2/2024).

Adapun penetapan pemberian penghargaan kepada satuan kerja pada Ditjen Bimas Hindu 2024 ini berdasarkan Keputusan Dirjen Bimas Hindu Nomor 64 Tahun 2024.

Dirjen Bimas Hindu Prof. I Nengah Duija mengatakan bahwa pemberian penghargaan ini untuk memberikan motivasi dan dorongan peningkatan kinerja pada satker di lingkungan Ditjen Bimas Hindu.

“Pemberian penghargaan ini dalam rangka memotivasi dan mendorong peningkatan kinerja pada Satuan Kerja di Lingkungan Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu. Perlu kita berikan apresiasi sebagai bentuk penghargaan untuk satuan kerja yang berprestasi dan berkinerja,” kata Dirjen Bimas Hindu saat pengumuman pemberian sejumlah penghargaan tersebut di Surabaya, Jawa Timur (24/2/2024).

Prof. Duija mengungkapkan bahwa pemberian penghargaan ini telah melalui berbagai pertimbangan oleh tim penilai dan satuan kerja yang tercantum dalam keputusan ini dinyatakan memenuhi persyaratan untuk mendapatkan apresiasi dan penghargaan sesuai dengan kreteria yang diberikan.

“Penghargaan ini diapresiasikan oleh Ditjen Bimas Hindu dalam bentuk pemberian sertifikat penghargaan, penambahan anggaran kebutuhan prioritas satuan kerja pada salah satu KRO  sebesar 20% dari pagu KRO tahun 2024, Pemberian prioritas pada usulan Rencana Kerja Tahun 2025 dan Prioritas utama dalam pemberian bantuan pada satuan Pendidikan,” katanya.

Drijen Bimas Hindu berharap dengan adanya penghargaan semacam ini bisa menjadikan pemantik dan motivasi kepada semuanya untuk lebih meningkatkan prestasi, kinerja dan tentu integritas dalam menjalankan tugas untuk umat melalui satuan kerja di lingkungan Ditjen Bimas Hindu.

Berikut Kategori Penghargaan kepada Satuan Kerja pada Ditjen Bimas Hindu 2024:

A. Kategori Satker Realisasi Anggaran Tertinggi per 31 Juli 2023
(Berdasarkan Omspan Kementerian Keuangan)

1. Satker Provinsi
Peringkat 1 - Kanwil Kemenag Provinsi Nusa Tenggara Timur (76,58%)
Peringkat 2 - Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Utara (75,80%)
Peringkat 3 - Kanwil Kemenag Provinsi Sulawesi Selatan (75,02%)

2.Satker Kabupaten/Kota Anggaran > 500 Juta
Terbaik - Kantor Kemenag Kabupaten Nabire (86,80%)

3. Satker Kabupaten/Kota Anggaran > 200 ≤ 500 jt
Terbaik - Kantor Kemenag Kabupaten Blitar (78,24%)

4.Satker Kabupaten/Kota Anggaran ≤ 200