Lantik 2 Pejabat Eselon II Ditjen Bimas Hindu, Menag Yaqut Beri Pesan Laksanakan Tugas dengan Baik

acara pelantikan pejebat Eselon II Kemenag yang berlangsung di Operation Room Kantor Pusat Kemenag, Jalan Lapangan Banteng No 3-4, Pasar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (25/10/2023).

JAKARTA, (BIMAS HINDU) - Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas melantik tujuh pejabat Eselon II yang 2 di antaranya adalah 2 pejabat Eselon II Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu (Ditjen Bimas Hindu) RI, Rabu (25/10/2023).

Adapun 2 pejabat Ditjen Bimas Hindu yang dilantik oleh Menag yaitu, Trimo, S.Pd., M.Pd., menjadi Direktur Pendidikan Hindu Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama dan I Gusti Made Sunartha, S.Ag., M.M., menjadi Direktur Urusan Agama Hindu Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu Kementerian Agama.

Turut hadir menjadi saksi dalam acara seremonial pelantikan berlangsung di Operation Room Kantor Pusat Kemenag, Jalan Lapangan Banteng No 3-4, Pasar Baru, Jakarta Pusat tersebut, Sekjen Kemenag Nizar dan Dirjen Pendidikan Islam Ali Ramdhani. Turut hadir juga para Stafsus, Staf Ahli, Tenaga Ahli Menag serta para pejabat eselon I dan Eselon II Kemenag RI.

Menag Yaqut dalam sambutannya meminta para pejabat yang dilantik untuk mengemban tugas yang dipercayakan dengan baik, sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan norma-norma agama.

“Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Semoga Allah SWT bersama kita,” ucap Menag Yaqut di Jakarta, Rabu (25/10/2023).

Selain 2 pejabat Ditjen Bimas Hindu tersebut, Menag Yaqut juga melantik 5 pejabat di lingkungan Kementerian Agama lainnya yaitu, Dr. H. Mamat Rahmatullah, M.M., menjadi Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Universitas Islam Negeri Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Drs. H. Saifi, M.Pd., menjadi Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan dan Kerja Sama Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin,

Kemudian, Dr. H. A. Munir, M.A., menjadi Kepala Biro Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, Dr. H. Helmi, M.Ag., menjadi Kepala Biro Administrasi Akademik, Kemahasiswaan, dan Kerjasama Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dan Dr. H. Mahyudin, M.A., menjadi Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat.