ASN Ditjen Bimas Hindu Ikuti CAT Survei Indeks Profesionalisme dan Moderasi Beragama (IPMB)

Dirjen Bimas Hindu, I Nengah Duija saat memantau pelaksanaan CAT survei IPMB Tahap I

Jakarta - Aparatur Sipil Negara (ASN) Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Hindu mengikuti 3 sesi CAT survei Indeks Profesionalisme dan Moderasi Beragama (IPMB) tahap I di ruang rapat lt. 4 gedung Kemenag RI pada Senin (27/12/2022).

Pelaksanaan CAT ini diikuti 231 ribuan ASN Kemenag yang tersebar di 116.000 titik lokasi, kegiatan ini juga menjadi catatan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) sebagai pelaksanaan CAT pertama dan terbesar yang dilakukan instansi pemerintah dalam survei IPMB bagi ASN.

Nurudin, Kepala Biro Kepegawaian Setjen Kemenag RI mengatakan "tujuan dilaksanakannya IPMB berbasis Computer Assisted Test (CAT) ini sebagai upaya penyediaan data ASN secara komprehensif dalam pemetaan kebijakan nasional dan upaya mewujudkan transformasi ASN Kemenag untuk memperkuat implementasi moderasi beragama".

Sikap dan perilaku profesional yang ditunjukkan melalui kualifikasi, kompetensi, kinerja, dan kedisplinan serta budaya kerja dan budaya organisasi menjadi keharusan dalam membangun ASN Kemenag, lanjutnya.

Dirjen Bimas Hindu, I Nengah Duija yang hadir memantau kegiatan IPMB menyampaikan "kegiatan ini merupakan awal dari pemetaan ASN Kemenag yang terintegrasi dengan harapan kedepan akan dapat dilaksanakan pembenahan dari setiap titik lemah ASN untuk dibina dan dikembangkan agar nanti seluruh ASN Kemenag memiliki orientasi pelayanan yang profesional dan moderat sesuai dengan yang diharapkan".