Dirjen Bimas Hindu Hadiri Pembukaan Pospenas IX Tahun 2022

Menag Yaqut Cholil Qoumas saat hadiri pembukaan Pospenas IX Tahun 2022

Surakarta - Dirjen Bimas Hindu, I Nengah Duija bersama Pejabat Unit Eselon I Kemenag, Stafsus dan Tenaga Ahli Menag serta Kakanwil Kemenag seluruh Provinsi mendampingi Menag RI Yaqut Cholil Qoumas dalam pembukaan Pekan Olah Raga dan Seni Pondok Pesantren Nasional (Pospenas) IX tahun 2022 di Stadion Manahan pada Rabu 23/11/2022.

Sebelum memulai acara pembukaan Gus men mengajak ribuan santri yang memadati Stadion Manahan Solo mendoakan korban terdampak gempa Cianjur.

"Saya ajak kalian semua untuk berkontribusi dan bergerak bersama untuk kebangkitan negeri" pesan Gus Men.

Pospenas IX di Solo berlangsung lima hari, 23 - 27 November 2022. Ajang ini mengangkat tema 'Gerak Santri Bangkit Negeri'. Menurut Menag, tema ini sangat sejalan dengan upaya pemerintah untuk bangkit dari pandemi.

"Pospenas ini menjadi ajang buat kalian semua sekaligus melahirkan juara. Junjung tinggi sportifitas dan kejujuran karena itu yang paling utama dan diajarkan oleh kyai di pondok pesantren" tutup Menag.

Pospenas IX terselenggara atas kerja sama Kementerian Agama, Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Kementerian Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) serta Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf).

Turut hadir Sekda Provinsi Jawa Tengah, Sumarno yang didampingi Walikota Surakarta Gibran Rakabuming Raka bersama putranya Jan Ethes.