Puncak Acara HAB Ke-78 Kemenag di Gelar di JCC 5-7 Januari, Dikemas Pop Festival Dev-X

Ketua Panitia HAB ke-78 Ahmad Zainul Hamdi menyampaikan tentang rencana pelaksanaan HAB ke-78.

JAKARTA, (BIMAS HINDU) – Dalam rangka puncak peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78,  Kementerian Agama (RI) menggelar Devotion Experience atau Dev-X.

Ajang ini dikemas secara Pop Festival, menggabungkan antara dialog, edukasi, inovasi, inspirasi, serta jejaring dan hiburan

Acara puncak HAB ke-78 ini akan berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta selama 3 hari, 5 – 7 Januari 2024

“Dev-X akan menyajikan pameran kinerja 11 Unit Eselon I Kementerian Agama RI. Ada juga bazaar yang melibatkan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah atau UMKM,” kata Ketua Panitia HAB ke-78 Ahmad Zainul Hamdi saat menyampaikan tentang rencana pelaksanaan HAB ke-78  bulan lalu.

Selain itu, kata dia, para artis Indonesia di bidang musik akan turut memeriahkan acara puncak HAB ke-78 Kemenag ini. “Dev-X juga akan dimeriahkan penampilan seni dan para artis Indonesia di bidang musik, serta penampilan para finalis Kemenag Talents Show,” tandasnya.

Inung, sapaan akrabnya, mengundang masyarakat Indonesia dari berbagai daerah untuk ikut hadir dalam setiap rangkaian HAB ke-78 Kementerian Agama.

Kepada para ASN Kemenag, Inung berharap HAB ke-78 bisa menjadi momentum yang menumbuhkan semangat baru untuk lebih meningkatkan kinerja dalam mewujudkan Indonesia hebat bersama umat.