Penandatangan MoU dengan Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Utara

H.Syahrul Wirda (kiri), Tri Handoko Seto (kanan)
Medan --  Sambutan hangat Drs. H Syahrul Wirda, MM (Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara) menandai diterimanya tim kerja Ditjen Bimas Hindu di Sumatera Utara pada Selasa 16 Maret 2021.

Tri Handoko Seto (Dirjen Bimas Hindu) hadir bersama perwakilan 4 (empat) Perguruan Tinggi Agama Hindu Negeri (PTKHN) yaitu Universitas Ida Bagus Sugriwa, IAHN Gde Pudja Mataram, IAHN Tampung Penyang Palangkaraya dan STAHN Mpu Kuturan dalam agenda penandatanganan MoU PTKHN dengan Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Utara.

PTKHN ditugaskan melakukan MoU itu dengan tujuan dapat mengaplikasikan satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi tentang pengabdian kepada masyarakat, MoU ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pembinaan umat khusunya Hindu di Provinsi Sumatera Utara.

Bertempat diruang kerja Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, Dirjen menyampaikan Pembinaan yang lebih terstruktur dimulai dari pinggir, bersama-sama berkoordinasi, diinternal bersama teman-teman ditingkat Kanwil dan Pemerintah Daerah, untuk bersama membangun umat yang tentu saja menjadi bagian dari warga Negara Indonesia.

Beliau juga menegaskan, integrasi Pemerintah penting dilakukan, Ingin mengintegrasi seluruh unsur Negara bersama-sama bersinergi membangun umat membangun rakyat, yang jika kita berjalan bersama-sama maka akan lebih terasa dampak dan manfaatnya tutup beliau bersama Eli Rosa Tarigan (Plt.Pembimas Hindu), Parisada, dan Lembaga Keagamaan Hindu Provinsi Sumatera Utara. AWWA